Лотерея джекпот на сегодня

Два принципа розыгрыша джекпота - timelottery

EuroMillions

Чтобы сыграть в EuroMillions, тебе нужно выбрать пять основных номеров в поле от 1 до 5 и два дополнительных номера от 1 до 12, именуемые «лаки стар». Чтобы сорвать джекпот, нужно угадать все пять основных номеров и оба «лаки стар».

Также дважды в неделю в розыгрышах «раффл» выбирается буквенно-цифровой код, состоящий из девяти символов. Если код совпадёт с тем, что напечатан внизу твоего билета, то ты выиграешь один миллион евро. Причём этот приз не облагается налогом.

Кроме того, лотерея EuroMillions устраивает специальный суперрозыгрыш с гарантированным стартовым джекпотом в сто миллионов евро. Если его никто не сорвёт, то после накопления джекпота в двести миллионов евро и прохождения ещё четырёх тиражей его распределят между победителями второстепенных призов. Когда будет следующий суперрозыгрыш — пока что неизвестно. Информацию об этом ты сможешь узнать на сайте сервиса Golotter.

Один из пользователей сервиса Golotter из России в 2012 году сорвал второй приз в EuroMillions, и его выигрыш составил 144 тысячи евро. Другой пользователь из Венгрии в 2013 году выиграл почти 490 тысяч евро. Кстати, этот пользователь был обладателем платинового VIP-статуса Golotter и сэкономил 12,5 % на игре в EuroMillions.

Тиражи проходят в Париже каждый вторник и пятницу в 21:00 по местному времени (23:00 по московскому). Приобрести билет можно максимум за 20 минут до начала тиража.

Сравнивая с другими

Лотереи проводятся почти во всех странах, примеров рекордных выигрышей или праздничных тиражей тоже множество. Но, по сравнению с нашим «розыгрышами» есть нюансы:

Когда в Испании начинаются продажи Рождественской лотереи (El Gordo de Navidad) все игроки точно знают, какие в ней выигрыши и как делится призовой фонд. Именно поэтому (а также благодаря предыдущей, почти безупречной, истории розыгрышей) так много людей в ней участвуют, а общие сборы поражают воображение.

Когда в США стартует очередная лотерейная лихорадка, то она начинается не потому, что организатор назначил рекордный «гарантированный» джекпот. А потому, что суперприз растет со ставок игроков и вероятность его выигрыша зависит от количества покупаемых билетов, а не от принципа розыгрыша, выбираемого на свое усмотрение лотерейным оператором.

UPD (2019)

Как показали события последнего года, иногда (например, в новогоднем розыгрыше) оператор разыгрывает накопленный джекпот принудительно, во втором туре. Получается, что сначала суперприз долго и целенаправленно наращивают (так как по действующим правилам его нереально выиграть), а потом гарантированно разыгрывают. Тогда, когда это удобно организаторам.

Оцените статью