ВНЖ в Чехии

ВНЖ — временный вид на жительство Согласно законодательству ЧР иностранный гражданин имеет право подавать заявление на получение долгосрочной визы с максимальным сроком действия дней в посольство Чехии или в консульство за пределами государства. Иностранец может обращаться с ходатайством о получении ВНЖ если: Для оформления временного вида на жительство требуется оформление стандартного пакета документов, однако при этом следует учесть, что в зависимости от цели пребывания заявителя в ЧР, может появиться необходимость в подаче дополнительных справок. Документы должны быть оформлены в виде официального перевода на чешский язык и нотариально заверены. Анкета заявителя; Подтверждение о мотиве пребывания в Чешской Республике, в качестве которого могут быть предъявлены такие документы: Справка, выданная органами МВД по месту постоянного проживания и прописки, подтверждающая отсутствие судимости. Выдается лицам от 15 лет; Подтверждение финансового обеспечения на срок пребывания в Чешской Республике; Подтверждение о наличие постоянного места жительства на территории Чешской Республики на срок действия ВНЖ; Фотографии 3,5х4,5 см 3 шт. В зависимости от мотива ходатайства на ВНЖ, решение о его выдаче может быть рассмотрено в течение суток с момента подачи заявления.

Получение и оформление гражданства Чехии

Вид на жительство в Чехии Общая информация. Находиться на территории Чешской республики в течение длительного времени на законном основании можно в следующих случаях: Людей, решивших получить гражданство Чехии, ожидает отказ от нынешнего гражданства.

ПМЖ дают после легального и принести следующие документы.

Процедуре оформления ПМЖ в Чехии предшествует два этапа. Первый — это получение шенгенской визы для въезда на территорию страны. ВНЖ в Чехии можно получить примерно через год пребывания на территории страны. Но для ПМЖ требования более строгие и большинство иностранных граждан могут на него претендовать только через 5 лет проживания в Чехии. В число исключений из правила входят: Остальным гражданам РФ для переезда требуются серьезные основания: Для этого необходимо оформить трудовую карту и заключить договор с чешским работодателем.

Это не самый простой вариант для переезда, поскольку иностранцу найти работу в Чехии сложно. Учащиеся из России могут попробовать поступить в чешские учебные заведения школы, ВУЗы. Основная трудность на этом пути — собрать необходимую сумму для учебы, или пройти в конкурсах на получение стипендии; Бизнес.

И бог бы с ней — шенгенской визой для обыкновенной туристической поездки. Не так уж страшна и сложна процедура ее оформления. Речь идет о том, как получить гражданство в Чехии. Страна очень привлекательна для проживания, однако достаточно скупа на вручение своих паспортов. Но изменения в действующем миграционном законодательстве обещают обратить ситуацию в лучшую сторону в году.

Для записи в консульство на подачу документов Вы должны отправить Постоянное место жительства на основании чешского.

Большинство иностранцев стремятся получить постоянное место жительства в Чехии, чтобы не возвращаться на родину и получить возможность жить в красивой и безопасной стране, растить здесь своих детей и впоследствии получить чешское гражданство. Чехи от этого жутко злятся, так как иностранцев здесь пруд пруди и чехи не чувствуют себя в безопасности. ПМЖ в Чехии обеспечивает свободное передвижение по странам Шенгенской зоны.

После получения ПМЖ в Чехии вы можете жить и работать в стране на одинаковых правах с чехами, получаете социальное обеспечение, медицинское обслуживание, образование, кредиты. Отличие ПМЖ в Чехии от чешского гражданства: Преимущества получения ПМЖ в Чехии: Основания для получения ПМЖ в Чехии: Иностранец может получить ПМЖ после 5 лет ВНЖ есть исключения , при этом максимальное отсутствие в Чехии не должно превышать 10 месяцев в сумме в течение 5 лет, и время одного отсутствия не должно превышать 6 месяцев.

Студенты, получающие образование в Чехии, не могут рассчитывать на ПМЖ после 5 лет учебы, т. Помимо стандартного набора требований, для получения ПМЖ в Чехии необходимо сдать экзамен по чешскому языку уровня А1. Это самый низкий уровень чешского языка.

ПМЖ в Чехии. Как получить?

Какие для этого необходимы документы и правила получения ПМЖ в Чехии. Иностранец может получить ПМЖ, если он до этого в течение 5 лет имел вид на жительство Чехии, непрерывно и легально находился в стране. Иностранец может получить ПМЖ, если получил аккредитонное, чешское, государственное образование минимум степень Бакалавр — 3 года обучения и год проработал по специальности.

Помощь в оформлении документо получения гражданства Чехии Непрерывный срок проживания в Чехии не менее на ПМЖ (для граждан.

Долговременный ВНЖ для членов семьи: Специальный тип долговременного ВНЖ: Обладатель ВНЖ в Чехии может свободно перемещаться по всем странам Шенгенского соглашения, но срок его пребывания там не должен превышать 90 дней в течение дневного периода. Кроме того, надо соблюсти все условия подачи заявления. Для оформления ВНЖ нужны такие документы: Документ о финансовом обеспечении обычно выписка из банка, что на счету есть достаточная сумма ; Подтверждение обеспеченности жильем свидетельство о праве владения недвижимостью, договор аренды и т.

Медицинская страховка без нее за границу — ни ногой! Для бизнес-эмигрантов нужна справка об отсутствии долгов из налогового управления и управления социального обеспечения Чехии.

Как уехать в Чехию на ПМЖ русским и украинцам?

Заказчик заполняет анкету , в которой указываются личные данные, количество учредителей, директоров и т. Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Внимание! При регистрации фирмы с количеством учредителей до трех, лучше их сразу вписывать одновременно и директорами. При большем количестве учредителей рекомендуем не более , на оставшихся учредителей лучше заказать разрешение на работу в собственной фирме.

Не нужно вписывать в состав учредителей второго супруга или детей до 18 лет — на них лучше получить ВНЖ на основании воссоединения семьи.

Получение вида на жительство в Чехии: процедура для иностранцев. Важные шаги Для оформления ВНЖ нужны такие документы: Загранпаспорт.

Документы О гражданстве Последние изменения в законодательстве страны увеличили количество способов того, как получить гражданство Чехии. Россияне для его оформления пользуются следующими путями: Национальная чешская виза Заключить брак с чешским гражданином. Этот путь позволяет оформить гражданство Чехии по упрощенной схеме за короткий промежуток времени.

Прожить в стране со статусом ПМЖ 5 лет — это дает право подавать заявление на получение паспорта, но оно предполагает соблюдение ряда других условий. Если заключен брак с чешским гражданином, то развод до оформления официального статуса в стране приведет к лишению права на проживание. Предусмотрены и другие способы получения национального паспорта. Рождение на территории страны и проживание в статусе ПМЖ от 3 до 5 лет, если один из родителей чешский гражданин.

Этот срок пропускают при ряде обстоятельств. Усыновление или удочерение лицом, имеющим гражданство Чехии. Иммигрант является лицом без гражданства или въехал в страну в качестве беженца.

ВНЖ в Чехии через бизнес

Ирина Чехия В наше неспокойное время многие думают об иммиграции. На днях мне в письме одна из читательниц задала вопрос: Я подумала, а почему бы не посвятить этому вопросу отдельную статью? За 3 года в Чехии мне удалось узнать основные принципы иммиграции в эту страну, и я рада поделиться с вами полезной информацией. Как уехать в Чехию на ПМЖ: Получить чешскую долгосрочную визу.

Практически в каждом случае необходимо оформить ВНЖ. Основания для вида на жительство в Чехии · Документы на ВНЖ в Чехии · Что дает вид на.

Личное приглашение от близкого родственника; Учреждение собственной компании в Чехии или участие в юридическом лице; Лечение в медицинских учреждениях Чехии. Максимальный срок её действия составляет дней, при этом количество въездов в республику не ограничено. Основанием для выдачи документа являются: Регистрация собственного бизнеса предпринимательская виза. Получить визовый документ на этом основании могут учредители юридического лица, зарегистрированного в Чехии. Получение образования студенческая виза.

Виза не выдаётся, если обучение проводится на курсах или в учебных заведениях, не получивших аккредитацию.

Гражданство Чехии

Виза в Чехию Наличие собственного жилья дает возможность получать чешскую мультивизу с ежегодным переоформлением и правом посещать страны Шенгена в течение 90 дней каждые полгода. ВНЖ можно получить на основании долгосрочной годовой визы. Подать документы на ВНЖ следует до истечения срока визы на территории Чехии. ВНЖ по предпринимательству Бизнес эмиграция в Чехию осуществляется с помощью открытия собственной компании на территории страны или приобретения уже существующей фирмы.

Вхождение в состав учредителей даст возможность получить вид на жительство.

Как получить постоянное место жительства в Чехии Разбираем по требуемых для оформления документов, период учитывается раза.

. Где подается прошение на ПМЖ в Чехии? Кто может подать заявление на ПМЖ в Чехии? Право подать заявление на право постоянного проживания вид на жительство в Чехии, ПМЖ в Чехии имеют те иностранцы, которые на протяжении последних 5 лет беспрерывно проживали в Чешской Республике легально — на основании визы свыше 90 дней и разрешения на долговременное пребывание. Беспрерывно — это если иностранец был за границей Чехии не более 6 месяцев и максимально 10 месяцев в сумме отдельных поездок, то есть если украинец ездил на Рождество или Пасху в Украину, то это пребывание не будет считаться прерванным.

Непрерывность также будет признаваться, если иностранец до 12 месяцев был в заграничной командировке от чешского работодателя или не был в Чехии год по уважительной причине — например, беременности и рождения ребенка. Если иностранец определённое время был студентом, то к беспрерывному пребыванию зачислится половина срока, проведенного в Чехии с целью обучения. Где можно подать документы на ПМЖ в Чехии?

Что нужно принести для подачи на ПМЖ в Чехии?

ВНЖ в Словакии

Заявление о получении ПМЖ рассматривается в течение 60 дней. Однако для его выдачи недостаточно только одних родственных связей: Итак, чтобы получить ПМЖ в Чехии, необходимо:

Брак с гражданином Чехии дает право подавать документы на ПМЖ через 2 года наличия ВНЖ. 35 Responses to ПМЖ в Чехии. Оформление ПМЖ.

Вид на жительство в Чехии ВНЖ в Чехии — идеальный вариант для эмиграции Сегодня возможность переехать на постоянное место жительства в Европу рассматривается все чаще многими нашими соотечественниками. Причины могут различаться, но нам более интересны способы такой эмиграции. Наиболее простым из них считается получение ВНЖ в Чехии с последующим гражданством. Чешское законодательство считается одним из самых благосклонных к иностранцам, желающих стать гражданами Евросоюза, поэтому ВНЖ в Чехии может считаться оптимальным вариантом.

Как получить ВНЖ в Чехии Ниже мы расскажем, как получить ВНЖ в Чехии, что для этого потребуется, сколько это стоит, и как скоро вы сможете стать гражданином этой страны со всеми правами. Также хотелось бы напомнить, что Чехия вошла в Шенгенскую зону, и получение ВНЖ в Чехии способно заметно облегчить путешествия по Европе. Пакет документов, который требуется собрать для того, чтобы получить ВНЖ в Чехии прост, а процедура не представляет затруднений.

Но если у вас остались дополнительные вопросы, обратитесь к нам, и мы с удовольствием ответим на них. Как получить вид на жительство и выполнить продление ВНЖ в Чехии Первичное получение ВНЖ в Чехии — дело не одного дня — срок рассмотрения документов официально доходит до полугода, но на практике соискатели годичной визы в Чехию получают ответ через три месяца. Это время пролетит быстро и встанет другой вопрос — продление годовой визы в Чехии.

Срок, отведенный на подачу документов на продление, очень большой: Но даже, если вы не успели, но срок визы еще не закончился, можно решить и эту проблему.

ВНЖ в Чехии: пошаговая инструкция для жителей СНГ

Получение Шенгена Первым в списке требуемым для переезда в республиканскую страну, как Чехия на ПМЖ, является оформление въездного документа на её территорию. Шенген делается на территории своей страны, посредством обращения в консульство. После предоставления необходимого перечня документов, остаётся только ждать положительного ответа.

И при получении визы можно спокойно лететь в страну в роли туриста. Достаточно эффективным способом, чтобы уехать в Чехию на ПМЖ, является приобретение недвижимого имущества, что, кстати, в дальнейшем будет крайне необходимо для проживания.

Куда обращаться, какие документы нужны, какие требования Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Словакии, Испании.

Трвалый побыт ровно к своему летию! Часто говорят, что ПМЖ — это уже почти гражданство, отличие заключается только в отсутствии избирательного права. ПМЖ выдается пожизненно, а биометрическая карточка — аж на 10 лет! Теперь не нужно каждый год-два нести в МВД продление ВНЖ пачку документов о том, чем занимаешься в стране, на какие деньги живешь, где живешь, есть ли медицинская страховка.

Открывается широкий спектр прав на пособия, выгодные ипотеки, бесплатные медицинские страховки для детей и др. Что нам дает ПМЖ Дальше будет много букв и я не уверен, что каждый прочитает статью целиком. Поэтому перво-наперво поговорим о том, что же дает ПМЖ. Жизнь после получения ПМЖ не изменится кардинально, вам не дадут квартиру, машину или даже гражданство. Вы просто получаете ряд новых прав и обязанностей.

Среди прав следует отметить: А теперь о новых обязанностях: Вопрос со страховкой является крайне важным, обратите на него особое внимание. Если на долгосрочных визах и ВНЖ студенты и даже предприниматели могут пользоваться дешевыми комплексными страховками за примерно крон в месяц, то с приобретением ПМЖ вы обязаны стать участником общей системы медицинского страхования.

Виза по воссоединению с семьей в Чехии